- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий плов из курицы, с рисом и сухофруктами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 8 шт
Рис 2 стак.
Лук репчатый 3 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Морковь 2 шт
Изюм 1 стак.
Клюква 2 ст. л.
Чернослив 4 шт
Чеснок 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Сам рецепт я нашла в журнале «Дело вкуса», захотелось тут же приготовить, но решила внести свое небольшое изменение. В оригинале предлагают обычный рис, и только изюм, я же взяла рис коричневый и добавила еще сухую клюкву и чернослив. Мне трудно описать то, что в итоге получилось, боюсь, что не смогу передать словами, всю ту гамму вкусов! Но я попробую. Нежное, мягкое, сочное, ароматное мясо курицы, насыщенное сладостью изюма и чернослива, и кислинкой клюквы. Ну и коричневый рис, который сам по себе вкусный, в сочетании с теми же изюмом, клюквой и черносливом, на мой вкус, превосходный! От полученного результата, я в восторге! Спасибо журналу!

Сладкий плов из курицы, с рисом и сухофруктами

Необходимые продукты.

Подготавливаем курицу, промываем, режем на куски, крупно нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, промываем рис и сухие фрукты.

В большой кастрюле, не менее 5-ти литров, желательно с толстым дном, разогреваем оливковое масло, обжариваем курицу до золотистого цвета с двух сторон.

Вынимаем.

В оставшемся жире, обжариваем лук, тоже до золотистого цвета.

Возвращаем курицу на обжаренный лук.

Сверху, равномерно раскладываем морковь, чеснок, посыпаем соль, перец, паприку (кто любит корицу).

Смешиваем рис с изюмом, клюквой и черносливом, солим, перчим, паприка и корица, кто что хочет.

Всю эту смесь, тоже равномерно, раскладываем поверх моркови с чесноком.

Небольшой струйкой кипятка, аккуратно, заливаем содержимое так, чтобы рис покрылся на 2-3 см.

Накрываем крышкой, и оставляем вариться на маленьком огне (я ставила на рассекатель) на 2 часа, до готовности риса и мяса, а вода за это время, полностью испаряется.

Ни в коем случае не перемешивать.

В процессе медленного кипения, кусочки курицы поднимаются кверху, смешиваясь с рисом.

Выкладывать на блюдо или тарелку широкой лопаткой или большой ложкой, вынимая рис вместе с курицей снизу.

Ароматное, вкуснейшее блюдо, попробуйте, не разочаруетесь! Для меня теперь, другого плова не существует, разве что, кто-то на Поваренке поместит рецепт еще вкуснее!

Приятного аппетита!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23854-sladkiy-plov-iz-kuricyi--s-risom-i-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.