- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в маринаде "Жженый чай"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Чай черный 1 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Вода 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Блюдо на праздничный ужин. Вкусная румяная курочка с нотками дымка

Курица в маринаде "Жженый чай"

На сухую сковороду насыпаем черный чай и ждем когда пойдет дымок. Т. е. поджариваем чай насухую до слегка жжёного состояния

Заливаем жжёный чай кипятком

Кидаем туда же лавровый лист, настаиваем 10 минут, процеживаем

В чай добавлем соевый соус "Киккоман"

Сахар

И красный перец

В еще теплый маринад помещаем разрезанную по грудине курицу кожей вниз, убираем мариноваться на ночь.

За время маринования 2-3 раза курицу переворачиваем

Ставим в горячую духовку, слив предварительно маринад. Готовим примерно 1 час при темп. 170 градусов

Подаем с картошечкой и овощами



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23858-kurica-v-marinade-quotzhzhenyiy-chayquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.