Курица в маринаде "Жженый чай"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:19:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
Чай черный ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Вода | 400 мл |
| Блюдо на праздничный ужин. Вкусная румяная курочка с нотками дымка |

На сухую сковороду насыпаем черный чай и ждем когда пойдет дымок. Т. е. поджариваем чай насухую до слегка жжёного состояния

Заливаем жжёный чай кипятком

Кидаем туда же лавровый лист, настаиваем 10 минут, процеживаем

В чай добавлем соевый соус "Киккоман"

Сахар

И красный перец

В еще теплый маринад помещаем разрезанную по грудине курицу кожей вниз, убираем мариноваться на ночь.

За время маринования 2-3 раза курицу переворачиваем

Ставим в горячую духовку, слив предварительно маринад. Готовим примерно 1 час при темп. 170 градусов

Подаем с картошечкой и овощами
![]()

Вечером в Москве: 

















































...