Курица в маринаде "Жженый чай"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:19:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Чай черный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Вода | 400 мл |
Блюдо на праздничный ужин. Вкусная румяная курочка с нотками дымка |
На сухую сковороду насыпаем черный чай и ждем когда пойдет дымок. Т. е. поджариваем чай насухую до слегка жжёного состояния
Заливаем жжёный чай кипятком
Кидаем туда же лавровый лист, настаиваем 10 минут, процеживаем
В чай добавлем соевый соус "Киккоман"
Сахар
И красный перец
В еще теплый маринад помещаем разрезанную по грудине курицу кожей вниз, убираем мариноваться на ночь.
За время маринования 2-3 раза курицу переворачиваем
Ставим в горячую духовку, слив предварительно маринад. Готовим примерно 1 час при темп. 170 градусов
Подаем с картошечкой и овощами