Курица с грибами, запеченная в мандаринах
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:20:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Мандарин | 4 шт |
| Бедро куриное | 500 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
| Грибы | 150 г |
| Лук репчатый | шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Необычный способ порционной подачи горячего блюда. Очень ароматное с ярко выраженным вкусом мандарина блюдо. Имеет прекрасный внешний вид. |

Мандарины необходимы крупные с плотной кожурой.

Срезаем аккуратно верхушку. Это будет у нас крышка.

Извлекаем чайной ложкой мякоть из мандаринов. Половину сразу можно скушать.

Я из всей мякоти блендером взбила пюре. Половину процедила и выпила сок. Остальную половину по вашему желанию. В оригинале рецепта также необходимо процедить, но я оставила с мякотью. То есть для маринада нам необходимо примерно 150 мл. сока.

С бедра снимаем кожу. Можно использовать филе, но я решила сделать блюдо немного жирнее.

Нарезаем кусочками.

Курицу отправляем к мякоти мандарина. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Это необходимо для того чтобы немного убрать излишки мандаринового запаха. Получается ну очень приятный запах и вкус. По желанию добавляем соль и перец. Так как мандарин сладкий, то соль необходима, даже несмотря на присутствие соевого соуса.

Грибы нарезаем и немного обжариваем с луком, можно и без него. Обжариваем буквально 1 мин., для того чтобы грибы дали более сильный аромат.

В мандариновый бочонки укладываем грибы, затем из маринада достаем курицу и укладываем сверху. Посыпаем сушенным розмарином. Накрываем мандариновыми крышечками и фольгой. Отправляем в духовку на 20 мин. на 220 гр., а затем на 10 мин. на 180 гр. В процессе запекания будет выделяться сок, который необходимо заливать в наши бочонки либо в процессе запекания, но я это сделала как только мандарины были готовы.
Аромат очень приятный. Терпкий. На вкус очень сочно. Мандаринов на Новый год не бывает много. Экспериментируйте. Вам понравится.

Ночью в Москве: 

















































...