Курица "Пошла кура по орехи"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:19:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Орехи грецкие | 100 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Хлеб | 1 ломт. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Укроп | пуч. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная, ароматная курочка в ореховом соусе. Легко и просто готовится и так же легко исчезает из тарелок! Попробуйте и вы! |
Для начала приготовим все продукты для соуса. Орехи чищенные мелко порубить, либо измельчить в блендере или в мясорубке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень порубить. Хлеб залить молоком и оставить минут на 5 постоять. Выдавить лимонный сок.
Далее все подготовленные ингредиенты загружаем в блендер (хлеб вместе с молоком, в котором он был замочен), добавляем соевый соус, растительное масло и взбиваем в однородную массу. У меня блендер-стакан, старый и страшный, поэтому без фото данного этапа :D Если соус получился густой, добавьте чуть молока и взбейте опять. Соус на вкус получается с ярко выраженным чесночным вкусом, но в готовой курице этого не чувствуется.
Куриные запчасти вымыть, обсушить бумажным полотенцем, подсолить по вкусу и добавить ореховый соус. Соуса получилось много, у меня ушло половину в курицу, другую половину съел муж, намазав на хлеб.
Хорошенько перемешать курицу в соусе, оставить на 5 минут подумать, а пока займемся подготовкой к выпечке. Отрезать необходимое количество рукава для запекания, завязать с одного конца. Выложить куриные бедра рядком, завязать с другого конца и проколоть рукав в паре мест.
Запекать в духовке при температуре 200С в течении часа. За 10 минут до конца, рукав разрезать и оставить еще на 10 минут в духовке подрумяниться. Нежная курочка в вкусном соусе готова!