- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Вода 8 стак.
Соль стак.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Вино белое сухое 30 мл
Масло растительное 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт жареных куриных ножек является одним из моих самых любимых летом. Прелесть этого рецепта заключается в простоте. Смесь из растительного масла, горчицы и белого вина делает курицу очень вкусной, пикантной.

Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

Сначала приготовим рассол. В 1 стакан кипящей воды добавим соль, перец, сахар, размешаем до полного растворения.

В кастрюлю или чашку нальем оставшиеся 7 стаканов холодной воды. И добавим соляной раствор.

У меня были бедра куриные, но можно брать целые окорочка.

В рассол добавить курицу и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа, можно на сутки.

Сделаем глазурь: смешаем масло, горчицу и вино.

Курицу достанем из рассола, обязательно промоем под водой.

Кусочки курицы обсушим полотенцем.

Гриль разогреем. Кусочки курицы посолим, поперчим и смажем глазурью.

Готовить на гриле до готовности (можно воспользоваться термометром, курица будет готова, если температура в толстом кусочке мяса будет 90 градусов, или когда сок при прокалывании прозрачный).

Можно приготовить и в духовке.

Угощайтесь и огурчиками, домашние, вырастают еще больше!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23864-zharenyie-kurinyie-nozhki-v-glazuri-iz-gorchicyi-i-belogo-vina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.