Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:20:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Бедро куриное | 4 шт |
Вода | 8 стак. |
Соль | стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 30 мл |
Масло растительное | 30 мл |
Этот рецепт жареных куриных ножек является одним из моих самых любимых летом. Прелесть этого рецепта заключается в простоте. Смесь из растительного масла, горчицы и белого вина делает курицу очень вкусной, пикантной. |
Сначала приготовим рассол. В 1 стакан кипящей воды добавим соль, перец, сахар, размешаем до полного растворения.
В кастрюлю или чашку нальем оставшиеся 7 стаканов холодной воды. И добавим соляной раствор.
У меня были бедра куриные, но можно брать целые окорочка.
В рассол добавить курицу и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа, можно на сутки.
Сделаем глазурь: смешаем масло, горчицу и вино.
Курицу достанем из рассола, обязательно промоем под водой.
Кусочки курицы обсушим полотенцем.
Гриль разогреем. Кусочки курицы посолим, поперчим и смажем глазурью.
Готовить на гриле до готовности (можно воспользоваться термометром, курица будет готова, если температура в толстом кусочке мяса будет 90 градусов, или когда сок при прокалывании прозрачный).
Можно приготовить и в духовке.
Угощайтесь и огурчиками, домашние, вырастают еще больше!