Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:20:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Бедро куриное | 4 шт |
| Вода | 8 стак. |
| Соль | стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 30 мл |
| Масло растительное | 30 мл |
| Этот рецепт жареных куриных ножек является одним из моих самых любимых летом. Прелесть этого рецепта заключается в простоте. Смесь из растительного масла, горчицы и белого вина делает курицу очень вкусной, пикантной. |

Сначала приготовим рассол. В 1 стакан кипящей воды добавим соль, перец, сахар, размешаем до полного растворения.

В кастрюлю или чашку нальем оставшиеся 7 стаканов холодной воды. И добавим соляной раствор.

У меня были бедра куриные, но можно брать целые окорочка.

В рассол добавить курицу и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа, можно на сутки.

Сделаем глазурь: смешаем масло, горчицу и вино.

Курицу достанем из рассола, обязательно промоем под водой.

Кусочки курицы обсушим полотенцем.

Гриль разогреем. Кусочки курицы посолим, поперчим и смажем глазурью.

Готовить на гриле до готовности (можно воспользоваться термометром, курица будет готова, если температура в толстом кусочке мяса будет 90 градусов, или когда сок при прокалывании прозрачный).

Можно приготовить и в духовке.
Угощайтесь и огурчиками, домашние, вырастают еще больше!

Днем в Москве: 
















































...