Куриная грудка в шубке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:20:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 400 г |
Сыр твердый | 80 г |
Лук белый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Привет всем, хочу поделиться с вами рецептом "Куриная грудка в шубке"! Рецепт, опять-таки очень лёгкий и быстрый, а самое главное, вкусный и нежирный! А вы любите грудку? Раньше я её терпеть не могла! А всё потому, что я её готовить не умела, сухая она была всегда! Интересно - заходите! Была очень удивлена, что такого рецепта нет на сайте! |
Все наши ингредиенты!
Сковороду, только для приличия, смазать подсолнечным маслом! Грудку обжарить на маленьком огне минут 10, до коричневой корочки, но не пережарить! Нам горечь не нужна! Выложить в смазанную маслом форму для запекания, поперчить! Не солить! Мясо само выделит свою натуральную соль!
На сковороде, в маленьком количестве жира, обжарить белый лук полукольцами! Выложить его поверх грудки!
Сверху грудку посыпать тёртым, 30% сыром! Поставить форму с мяском в заранее разогретую духовку при 180 градусов, минут на 15! Сыр должен немного подрумяниться!
Блюдо готово! Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Жду коментариев о том, нужна ли была вам соль!
Полезное, с небольшим количеством калорий мяско! Масла на обжарку везде используется минимум! К такой грудке хорошо подходят овощи в любом виде, тогда будет полноценный обед или ужин!