Горячее блюдо "Куриные розочки"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:20:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Грудка куриная ![]() |
600 г |
Кабачок ![]() |
200 г |
| Помидор | 300 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Соль | 5 г |
| Перец душистый | 5 г |
| Паприка сладкая | 5 г |
| Хмели-сунели | 3 г |
Петрушка ![]() |
10 г |
| Поскольку Восьмое Марта-это все таки женский праздник, то приготовим для себя, любимых, вот такое легкое и низкокалорийное блюдо. К тому же, оно потрясающе выглядит и, несомненно, украсит собой праздничный стол. |
КУРИНЫЕ "РОЗОЧКИ".
![]()
Для этого красивого, вкусного, низкокалорийного блюда нам понадобится:
600 г куриного филе (грудка без кожи);
один маленький кабачок;
два средних помидора;
три ст. л. сметаны;
соль, специи, по вкусу.
Куриные грудки разрезаем на два пласта, каждый пласт отбиваем аккуратно молоточком до толщины 0,5 см. Лучше это делать через пленку.
Разрезаем вдоль на две полоски.
Складываем их в миску, посыпаем специями, солим, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на два часа.
Кабачок нарезаем тоненькими кружочками, кладем в тарелочку слоями, намного присаливая каждый слой.
Через два часа включаем духовку на максимум (у меня 250 градусов).
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
С кабачков сливаем выделившуюся воду.
Филе раскладываем по две полоски в ряд, на него кладем кружочки кабачка и помидора, чередуя, по три штуки каждого.
Затем аккуратно заворачиваем рулетиком, формируем розочку и закалываем снизу зубочистками, чтобы не развернулось.
Укладываем наши розы на противень, смазываем сверху маслом при помощи кисточки и ставим в горячую духовку на 45-50 минут, пока слегка не подрумянятся (смотрите по своей духовке!)
Очень нежно, вкусно и красиво! Можно подавать на праздничный стол!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...