Курица в вине
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:20:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 30 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино красное сухое | 1 бут. |
Курица | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Тимьян | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Еще одно классическое блюдо французской кухни. Долго я намеревалась его приготовить, поэтому подошла к вопросу серьезно и долго изучала все возможные варианты. Главное отличие рецепта на котором я остановилась от вариантов сайта - предварительное маринование птицы. Что в итоге получилось, заходите и сами увидите. В идеале, конечно, должен быть петух, но не будем же дискриминировать по половому признаку. ;) |
Вечером птицу разрезать на куски и положить в глубокую кастрюлю.
Морковь почистить и нарезать кружками, лук полукольцами, зубчики чеснока на 2-3 части, добавить специи и раздавленный перец горошком. Все смешать, залить бутылкой вина, прижать прессом и отправить в холодильник мариноваться на всю ночь.
Утром первым делом, включить духовку (температура 200 гр.). Мясо и овощи отделить от маринада (его сохраняем). В гусятнице или любой другой жаропрочной кастрюле на сильном огне в два захода обжарить курицу на смеси сливочного и подсолнечного масел.
Затем соединить в этой же кастрюле все мясо, добавить овощи из маринада, обжарить 5 минут.
Добавить просеянную муку и постоянно помешивая, еще жарить 5 минут.
Добавить маринад, если он не полностью покрывает мясо, можно добавить воду или бульон, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа.
Мясо птицы, приготовленное по этому рецепту, удивит Вас своим ароматом и нежностью! Приятного аппетита!