Рулеты из лазаньи
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:20:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лазанья | 12 шт |
Фарш куриный | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Шпинат | 50 г |
Сметана | 200 г |
Пармезан | 1 стак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Томатная паста | 2 стак. |
Необычная подача всем известного блюда. |
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взять большую кастрюлю с подсоленной водой и довести воду до кипения. Добавить листы лазаньи и варить до мягкости. Слить воду, аккуратно промыть лазанью холодной водой и положить на кухонные полотенца, отдельно друг от друга.
Для начинки нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще в течение 30 секунд.
Добавить куриный фарш и обжарить до готовности фарша. Переложить в большую миску.
Добавьте шпинат и сметану и дайте смеси остыть. Добавить половину сыра пармезан, хлопья чили, мускатный орех, соль и перец.
На каждый лист лазаньи распределить 3 полных столовых ложки смеси. Затем плотно скатать в рулет. Продолжить то же со всеми листами.
Подготовьте форму для выпечки, распределяя 1/2 томатного соуса по дну формы. Разложить рулетики лазаньи шов вниз.
Распределить оставшийся томатный соус сверху, посыпать оставшимся сыром и шпинатом.
Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут или пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.