Донбури-катсу с курицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:20:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
| Рис | 100 г |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово "донбури" переводится как "круглая чаша". Основа донбури - рис. Разновидностей этого блюда очень много: с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, грибами. Предлагаю вам рецепт донбури с курицей - катсу. Необыкновенно вкусно! |

Подготавливаем все продукты. Соевый соус лучше выбрать не сильно соленый, а рис круглозерный (например, "Кубань" от "Мистраль")

Лук нарезаем полукольцами.

Жарим в сковороде на растительном масле.

Отделяем желток одного яйца (белок нам еще понадобится). Куриную грудку (я разрезаю ее вдоль и использую половину грудки для одной порции) обмакиваем в яичном желтке.

Обваливаем грудку в сухарях (у меня сухари с паприкой)

Обжариваем курицу с двух сторон на растительном масле (по две минуты с каждой стороны).

Готовим соус. Разбиваем в чашку яйцо, добавляем к нему оставшийся от первого яйца белок, соевый соус. В оригинальном рецепте добавляется еще и ложка мирина (очень сладкое рисовое вино), но мне кажется, что его сладость перебивает весь вкус, и я его не добавляю.

Делаем на курице надрезы (оставляя примерно сантиметр до края).

Выкладываем курицу в сковороду к луку так, чтобы лук заполнил все разрезы. Заливаем яично-соевой смесью. Накрываем крышкой и жарим как обычный омлет.

Рис отвариваем (соль при варке добавляем по минимуму, т. к. в дальнейшем будет присутствовать соевый соус).

В круглую чашу выкладываем вареный рис, сверху нашу курино-яично-луковую -соевую лепешку. Сок от лепешки пропитает рис и он станет очень вкусным и необычайно ароматным!

Вечером в Москве: 
















































...