Донбури-катсу с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:20:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 100 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 50 г |
Масло растительное | 50 мл |
Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово "донбури" переводится как "круглая чаша". Основа донбури - рис. Разновидностей этого блюда очень много: с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, грибами. Предлагаю вам рецепт донбури с курицей - катсу. Необыкновенно вкусно! |
Подготавливаем все продукты. Соевый соус лучше выбрать не сильно соленый, а рис круглозерный (например, "Кубань" от "Мистраль")
Лук нарезаем полукольцами.
Жарим в сковороде на растительном масле.
Отделяем желток одного яйца (белок нам еще понадобится). Куриную грудку (я разрезаю ее вдоль и использую половину грудки для одной порции) обмакиваем в яичном желтке.
Обваливаем грудку в сухарях (у меня сухари с паприкой)
Обжариваем курицу с двух сторон на растительном масле (по две минуты с каждой стороны).
Готовим соус. Разбиваем в чашку яйцо, добавляем к нему оставшийся от первого яйца белок, соевый соус. В оригинальном рецепте добавляется еще и ложка мирина (очень сладкое рисовое вино), но мне кажется, что его сладость перебивает весь вкус, и я его не добавляю.
Делаем на курице надрезы (оставляя примерно сантиметр до края).
Выкладываем курицу в сковороду к луку так, чтобы лук заполнил все разрезы. Заливаем яично-соевой смесью. Накрываем крышкой и жарим как обычный омлет.
Рис отвариваем (соль при варке добавляем по минимуму, т. к. в дальнейшем будет присутствовать соевый соус).
В круглую чашу выкладываем вареный рис, сверху нашу курино-яично-луковую -соевую лепешку. Сок от лепешки пропитает рис и он станет очень вкусным и необычайно ароматным!