- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в вине

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 зуб.
Мука 30 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Вино красное сухое 1 бут.
Курица 1 шт
Морковь 2 шт
Тимьян 2 шт
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Еще одно классическое блюдо французской кухни. Долго я намеревалась его приготовить, поэтому подошла к вопросу серьезно и долго изучала все возможные варианты. Главное отличие рецепта на котором я остановилась от вариантов сайта - предварительное маринование птицы. Что в итоге получилось, заходите и сами увидите. В идеале, конечно, должен быть петух, но не будем же дискриминировать по половому признаку. ;)

Курица в вине

Вечером птицу разрезать на куски и положить в глубокую кастрюлю.

Морковь почистить и нарезать кружками, лук полукольцами, зубчики чеснока на 2-3 части, добавить специи и раздавленный перец горошком. Все смешать, залить бутылкой вина, прижать прессом и отправить в холодильник мариноваться на всю ночь.

Утром первым делом, включить духовку (температура 200 гр.). Мясо и овощи отделить от маринада (его сохраняем). В гусятнице или любой другой жаропрочной кастрюле на сильном огне в два захода обжарить курицу на смеси сливочного и подсолнечного масел.

Затем соединить в этой же кастрюле все мясо, добавить овощи из маринада, обжарить 5 минут.

Добавить просеянную муку и постоянно помешивая, еще жарить 5 минут.

Добавить маринад, если он не полностью покрывает мясо, можно добавить воду или бульон, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа.

Мясо птицы, приготовленное по этому рецепту, удивит Вас своим ароматом и нежностью! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23865-kurica-v-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.