- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "На палочке"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная ст. л.
Сухари панировочные 200 г
Специи по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда я была маленькая, очень любила леденцы и мороженое на палочке. Да и сейчас не откажусь от подобного лакомства. Как вдруг встретила на бескрайних просторах Интернета интерпретацию детского лакомства. Так что принимайте!

Курица "На палочке"

Берем два куриных крылышка, хорошенько промываем и выкладываем на разделочную доску.

Разрезаем их на две части. Третью часть, так называемые "пальчики", мы не используем.

Берем одну из "частей", надрезаем с одного бока кожу и "стягиваем" мясо к противоположному краю.

Получается такая вот "карамелька".

Так проделываем с каждой частью. В меньших частях крыла две косточки, потому нужно также удалить косточку, которая поменьше.

Получится "карамелька" поменьше.

Все кусочки посолить и поперчить по вкусу.

После ставим разогреваться масло. Поскольку я делала только одну порцию, то мне хватило и металлической чашечки.

Яйца взбиваем венчиком,

добавляем муку, делаем кляр; его можно немного присолить.

Каждую "карамельку" обмакнуть в кляре,

а потом хорошенько обвалять в панировочных сухариках.

Опускаем в уже разогретое масло, жарим в течении 5-7 минут.

Получилась вот такая вот курица "на палочке".

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23875-kurica-na-palochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.