Курица "На палочке"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:22:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | ст. л. |
Сухари панировочные | 200 г |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Когда я была маленькая, очень любила леденцы и мороженое на палочке. Да и сейчас не откажусь от подобного лакомства. Как вдруг встретила на бескрайних просторах Интернета интерпретацию детского лакомства. Так что принимайте! |
Берем два куриных крылышка, хорошенько промываем и выкладываем на разделочную доску.
Разрезаем их на две части. Третью часть, так называемые "пальчики", мы не используем.
Берем одну из "частей", надрезаем с одного бока кожу и "стягиваем" мясо к противоположному краю.
Получается такая вот "карамелька".
Так проделываем с каждой частью. В меньших частях крыла две косточки, потому нужно также удалить косточку, которая поменьше.
Получится "карамелька" поменьше.
Все кусочки посолить и поперчить по вкусу.
После ставим разогреваться масло. Поскольку я делала только одну порцию, то мне хватило и металлической чашечки.
Яйца взбиваем венчиком,
добавляем муку, делаем кляр; его можно немного присолить.
Каждую "карамельку" обмакнуть в кляре,
а потом хорошенько обвалять в панировочных сухариках.
Опускаем в уже разогретое масло, жарим в течении 5-7 минут.
Получилась вот такая вот курица "на палочке".
Всем приятного аппетита!