Курица "На палочке"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:22:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крылья куриные | 2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | ст. л. |
| Сухари панировочные | 200 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Когда я была маленькая, очень любила леденцы и мороженое на палочке. Да и сейчас не откажусь от подобного лакомства. Как вдруг встретила на бескрайних просторах Интернета интерпретацию детского лакомства. Так что принимайте! |

Берем два куриных крылышка, хорошенько промываем и выкладываем на разделочную доску.

Разрезаем их на две части. Третью часть, так называемые "пальчики", мы не используем.

Берем одну из "частей", надрезаем с одного бока кожу и "стягиваем" мясо к противоположному краю.

Получается такая вот "карамелька".

Так проделываем с каждой частью. В меньших частях крыла две косточки, потому нужно также удалить косточку, которая поменьше.

Получится "карамелька" поменьше.
Все кусочки посолить и поперчить по вкусу.

После ставим разогреваться масло. Поскольку я делала только одну порцию, то мне хватило и металлической чашечки.

Яйца взбиваем венчиком,

добавляем муку, делаем кляр; его можно немного присолить.

Каждую "карамельку" обмакнуть в кляре,

а потом хорошенько обвалять в панировочных сухариках.

Опускаем в уже разогретое масло, жарим в течении 5-7 минут.

Получилась вот такая вот курица "на палочке".

Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...