Курица с шалфеем «В лопухах»
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:22:12 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 1 кг |
Шалфей | 15 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Картофель | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Продолжая экскурс в простые, но аппетитные рецепты, приглашаю Вас отведать несложное ароматное и, в чем-то даже деревенское, блюдо из курицы. Буквально немного знакомого всем свежего шалфея превращает куриные окорочка в гвоздь кулинарной программы. Забьeм вместе! |
Куриные окорочка промываем, обсушиваем салфеткой, выкладываем в миску и заливаем оливковым маслом.
Добавляем лимонный сок.
Листья шалфея промываем.
Добавляем их к курице и перемешиваем, чтобы окорочка были со всех сторон обмазаны маринадом. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
После чего вынимаем из маринада шалфей и оставляем его на отдельной тарелке.
В глубокой сковороде или чугунной кастрюле растапливаем сливочное масло и перекладываем туда курицу. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем окорочка с обеих сторон около 20 минут на среднем огне.
Добавляем шалфей из маринада, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой ещё 15-20 минут до полной готовности птицы.
Для гарнира отвариваем мелкий картофель. Разрезаем каждую картофелину пополам и обжариваем на оливковом масле до румяной хрустящей корочки. Сверху посыпаем молотым перцем чили.
Выкладываем окорочка на тарелку вместе с гарниром.
На блюдо вместе с курицей можно выложить и листики шалфея, но всего лишь для украшения, так как в процессе тушения шалфей забирает в себя много жира, а весь аромат отдаёт курице.