- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с шалфеем «В лопухах»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 1 кг
Шалфей 15 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Масло оливковое 1 стак.
Масло сливочное 30 г
Картофель 200 г
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжая экскурс в простые, но аппетитные рецепты, приглашаю Вас отведать несложное ароматное и, в чем-то даже деревенское, блюдо из курицы. Буквально немного знакомого всем свежего шалфея превращает куриные окорочка в гвоздь кулинарной программы. Забьeм вместе!

Курица с шалфеем «В лопухах»

Куриные окорочка промываем, обсушиваем салфеткой, выкладываем в миску и заливаем оливковым маслом.

Добавляем лимонный сок.

Листья шалфея промываем.

Добавляем их к курице и перемешиваем, чтобы окорочка были со всех сторон обмазаны маринадом. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

После чего вынимаем из маринада шалфей и оставляем его на отдельной тарелке.

В глубокой сковороде или чугунной кастрюле растапливаем сливочное масло и перекладываем туда курицу. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем окорочка с обеих сторон около 20 минут на среднем огне.

Добавляем шалфей из маринада, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой ещё 15-20 минут до полной готовности птицы.

Для гарнира отвариваем мелкий картофель. Разрезаем каждую картофелину пополам и обжариваем на оливковом масле до румяной хрустящей корочки. Сверху посыпаем молотым перцем чили.

Выкладываем окорочка на тарелку вместе с гарниром.

На блюдо вместе с курицей можно выложить и листики шалфея, но всего лишь для украшения, так как в процессе тушения шалфей забирает в себя много жира, а весь аромат отдаёт курице.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23876-kurica-s-shalfeem-«v-lopuhah».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.