- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка с виноградом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 5 шт
Лук-порей 1 шт
Виноград 250 г
Лимон 6 дол.
Масло растительное по вкусу
Розмарин по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматная и пикантная курочка.

Курочка с виноградом

На гарнир к этой курочке готовила кус-кус. Получилось очень вкусно и необычно.

Насчeт количества ингредиентов. Помимо того, что я всe практически всегда кладу на глаз, я серьeзно не понимаю, как описать количество лука-порея или винограда, поэтому как могу. Кто вздумает приготовить, думаю легко сориентируетесь по своим вкусовым ощущениям и привычкам.

Приступим.

1.Куриные грудки. Посолить, поперчить. Сделать продольные надрезы с двух сторон. Когда поджарятся, будет красиво.

Поджариваем на раскаленной сковороде до корочки минут по пять с каждой стороны.

Можно сделать маринад. Я не стала.

Либо - сок лимона, цедра лимона, ром, соль, перец.

Либо - сок лимона, чеснок, оливковое масло, имбирь, корица, соль, перец.

Заливаем (и/или натираем) маринадом курочку. И на часик в холодильник.

2. Лук нарезаем, подрумяниваем на растительном масле, затем вбрасываем виноград и несколько кружочков лимона. Уменьшаем огонь и томим минут семь-десять. Запах, по истечении времени, сногсшибательный.

3. Выкладываем курочку в наш виноградик. Добавляем розмарин. И томим до полного приготовления курочки. Периодически переворачиваем грудки, дабы пропитать мясцо всеми ароматами.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23879-kurochka-s-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.