Курочка с виноградом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:22:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Грудка куриная | 5 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Виноград | 250 г |
| Лимон | 6 дол. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ароматная и пикантная курочка. |
На гарнир к этой курочке готовила кус-кус. Получилось очень вкусно и необычно.
Насчeт количества ингредиентов. Помимо того, что я всe практически всегда кладу на глаз, я серьeзно не понимаю, как описать количество лука-порея или винограда, поэтому как могу. Кто вздумает приготовить, думаю легко сориентируетесь по своим вкусовым ощущениям и привычкам.
Приступим.
1.Куриные грудки. Посолить, поперчить. Сделать продольные надрезы с двух сторон. Когда поджарятся, будет красиво.
Поджариваем на раскаленной сковороде до корочки минут по пять с каждой стороны.
Можно сделать маринад. Я не стала.
Либо - сок лимона, цедра лимона, ром, соль, перец.
Либо - сок лимона, чеснок, оливковое масло, имбирь, корица, соль, перец.
Заливаем (и/или натираем) маринадом курочку. И на часик в холодильник.
2. Лук нарезаем, подрумяниваем на растительном масле, затем вбрасываем виноград и несколько кружочков лимона. Уменьшаем огонь и томим минут семь-десять. Запах, по истечении времени, сногсшибательный.
3. Выкладываем курочку в наш виноградик. Добавляем розмарин. И томим до полного приготовления курочки. Периодически переворачиваем грудки, дабы пропитать мясцо всеми ароматами.
Приятного аппетита 


Ночью в Москве: 
















































...