- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цыплята 1500 г
Вино красное полусладкое 1 стак.
Вишня 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 4 ст. л.
Крахмал 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Французское блюдо. Необычное сочетание курицы и вишневого соуса. Я немного его переделала, в оригинале цыплят поливаю соусом, а я в нем немного потушила их.

Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе

Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли. У меня цыпленок большой, поэтому я его запекла в гриле.

Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая.

Затем положить в соус вишню, 2 ст.л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5мин.).

Цыплят можно полить готовым соусом, но у меня очень большой цыпа оказался и я его разделала на куски и положила в соус, потушила минут 5.

Подавать с рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23889-cyiplyata-Montmorency-v-vishnevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.