Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:23:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Цыплята | 1500 г |
Вино красное полусладкое | 1 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Французское блюдо. Необычное сочетание курицы и вишневого соуса. Я немного его переделала, в оригинале цыплят поливаю соусом, а я в нем немного потушила их. |
Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли. У меня цыпленок большой, поэтому я его запекла в гриле.
Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая.
Затем положить в соус вишню, 2 ст.л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5мин.).
Цыплят можно полить готовым соусом, но у меня очень большой цыпа оказался и я его разделала на куски и положила в соус, потушила минут 5.
Подавать с рисом.