- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок Кун-пао

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 6 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Кунжут 2 ст. л.
Масло кунжутное 2 ч. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Арахис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное – все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало. Это одно из разновидностей блюда – с кунжутом. Если делать оригинальную версию, то необходим жареный арахис.

Цыпленок Кун-пао

Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 минут с 2 ст.л. соевого соуса и горчичным маслом.

В это время потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной (!) воды развести лимонный сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.

Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 минуты, затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 минуты.

Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 минуты, всыпав в самом конце кунжут или арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой.

Подавать с белым рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23894-cyiplenok-kun-pao.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.