Цыпленок Кун-пао
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:24:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 73 |
Филе куриное ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Масло кунжутное | 2 ч. л. |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Арахис | по вкусу |
| Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное – все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало. Это одно из разновидностей блюда – с кунжутом. Если делать оригинальную версию, то необходим жареный арахис. |

Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 минут с 2 ст.л. соевого соуса и горчичным маслом.
В это время потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной (!) воды развести лимонный сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.
Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 минуты, затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 минуты.
Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 минуты, всыпав в самом конце кунжут или арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой.
Подавать с белым рисом.

Ночью в Москве: 

















































...