- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочная курочка в кабачках

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 8 шт
Крылья куриные 5 шт
Печень куриная 300 г
Кабачок 2 шт
Сметана 200 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ничего сложного и заумного, а куриное мяско получается очень нежным, сочным и вкусным.. Не пропало ни зерна, ни крошки... :)

Сливочная курочка в кабачках

Вот основные ингредиенты. А еще надо 4 зубчика чеснока, соль, перчик, лавровый лист.

У подготовленных куриных ножек отрезать косточку.

Они нам не нужны.

А у крылышек удалить сам кончик.

Оставить такие мясистые кусочки.

Сердечки отделить от печени, а ее разрезать надвое.

Куриные ножки и крылышки обжарить до золотистой корочки. Печень и сердечки тоже немножко припустить.

Кабачки и лук порезать соломкой.

И немного обжарить.

Дольки чеснока почистить и придавить плоской стороной ножа, что бы он потрескался.

В кастрюлю выложить обжаренные кусочки куриных ножек и крылышек.

Добавить чеснок, лавровый листик и выложить обжаренные кабачки.

Добавить лук.

И сверху положить обжаренную куриную печенку с сердечками.

Вылить сметану в емкость, добавить воды. Я ориентировалась на объем своей кастрюли. Добавить соль, перец. Перемешать. Этим соусом залить курочку с кабачками. И поставить на средний огонь с приоткрытой крышкой.

Через минут 20-25 готово.

На гарнир была молодая вареная картошечка с маслицем и укропчиком.

Разлетелась такое куриное мяско на ура. :D

Можно было взять просто курицу. Это уже кому, какие части птицы нравятся.:) Кстати, на фото нет кабачков, так как я их подала в отдельной тарелочке, и от них не осталось и следа.... :wink:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23897-slivochnaya-kurochka-v-kabachkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.