Сливочная курочка в кабачках
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:25:14 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Голень куриная | 8 шт |
| Крылья куриные | 5 шт |
Печень куриная ![]() |
300 г |
| Кабачок | 2 шт |
| Сметана | 200 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Ничего сложного и заумного, а куриное мяско получается очень нежным, сочным и вкусным.. Не пропало ни зерна, ни крошки... :) |

Вот основные ингредиенты. А еще надо 4 зубчика чеснока, соль, перчик, лавровый лист.

У подготовленных куриных ножек отрезать косточку.

Они нам не нужны.

А у крылышек удалить сам кончик.

Оставить такие мясистые кусочки.

Сердечки отделить от печени, а ее разрезать надвое.

Куриные ножки и крылышки обжарить до золотистой корочки. Печень и сердечки тоже немножко припустить.

Кабачки и лук порезать соломкой.


И немного обжарить.

Дольки чеснока почистить и придавить плоской стороной ножа, что бы он потрескался.

В кастрюлю выложить обжаренные кусочки куриных ножек и крылышек.

Добавить чеснок, лавровый листик и выложить обжаренные кабачки.

Добавить лук.

И сверху положить обжаренную куриную печенку с сердечками.

Вылить сметану в емкость, добавить воды. Я ориентировалась на объем своей кастрюли. Добавить соль, перец. Перемешать. Этим соусом залить курочку с кабачками. И поставить на средний огонь с приоткрытой крышкой.

Через минут 20-25 готово.

На гарнир была молодая вареная картошечка с маслицем и укропчиком.

Разлетелась такое куриное мяско на ура. :D
Можно было взять просто курицу. Это уже кому, какие части птицы нравятся.:) Кстати, на фото нет кабачков, так как я их подала в отдельной тарелочке, и от них не осталось и следа.... :wink:

Ночью в Москве: 

















































...