Куриные рулетики с овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:25:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 57 |
Курица | 5 шт |
Овощи | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Карри | 1 ч. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Майонез | 5 ст. л. |
Майоран | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Орегано | 1 по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Очень люблю это блюдо. Курочка получается сочной и мягкой, гарнир сразу готов. Очень красивое и сытное блюдо, можно поставить и на праздничный стол, и для романтического ужина подойдет. |
1.сделать заправку: измельчить чеснок, укроп. Положить в миску майонез, карри, чеснок, укроп, перец, все перемешать
2. на сковороду положить оливковое масло, овощи, кетчуп 1/2 стакана воды. Приправить специями (майоран, базилик, тимьян, орегано). Готовить на сильном огне, пока вода почти вся не испарится. Остудить.
3. Грудки отбить в пакете или в пищевой пленке
4. отбитый кусочек курочки посолить, поперчить, намазать майонезной смесью
5. положить на один край кусочка овощи и брусочек сыра (около15гр).
6. свернуть рулетик, перевязав ниткой.
7. готовые рулетики уложить в смазанную сливочным маслом формочку с высоким бортиком.
8. высыпать сверху оставшиеся овощи и тертый сыр. Вылить вино и лимонный сок, накрыть фольгой
9. готовить 1,5 часа при 200С в предварительно разогретой духовке