- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жульен "Новогодние бочонки"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Ананас 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Сыр твердый 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жульен с курицей и ананасами в сливочной заливке. Мини-жульенчики в кокотнице из фольги. Порционное блюдо идеально подходящее для праздничного стола.

Жульен "Новогодние бочонки"

Фольгу сворачиваем в три слоя. Берем 200-граммовый стакан. Прикладываем фольгу на половину стакана. Оборачиваем фольгой стакан.

Оставшуюся фольгу снизу прижимаем плотно ко дну. Кокотницы из фольги готовы. Я смазала их изнутри растительным маслом.

Сырую морковь натереть на терке. Выкладываем на дно кокотницы.

Репчатый лук порезать полукольцами. Выкладываем на морковь.

Отварную куриную грудку порезать мелко и соединить с соевым соусом. Перемешать. Выкладываем слой из куриной грудки. Ананас порезать небольшими кубиками. Выкладываем слой из ананасов.

Выкладываем еще один слой из моркови. Сверху морковь поливаем 1 ст. л. сметаны, можно и больше.

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпаем сверху сметаны.

Ставим кокотницы на противень и помещаем в разогретую духовку. Запекаем на медленном огне 20-25 минут. Когда жульен будет готов, то подгинаем края фольги и делаем форму бочонка.

Даем немного остыть и подаем к столу.

Жульен получается суховатый и рассыпчатый, так как сметана впитывается в продукты и передает им свой вкус и аромат.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23905-zhulen-quotnovogodnie-bochonkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.