Жульен "Новогодние бочонки"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:27:20 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Жульен с курицей и ананасами в сливочной заливке. Мини-жульенчики в кокотнице из фольги. Порционное блюдо идеально подходящее для праздничного стола. |

Фольгу сворачиваем в три слоя. Берем 200-граммовый стакан. Прикладываем фольгу на половину стакана. Оборачиваем фольгой стакан.

Оставшуюся фольгу снизу прижимаем плотно ко дну. Кокотницы из фольги готовы. Я смазала их изнутри растительным маслом.

Сырую морковь натереть на терке. Выкладываем на дно кокотницы.

Репчатый лук порезать полукольцами. Выкладываем на морковь.

Отварную куриную грудку порезать мелко и соединить с соевым соусом. Перемешать. Выкладываем слой из куриной грудки. Ананас порезать небольшими кубиками. Выкладываем слой из ананасов.

Выкладываем еще один слой из моркови. Сверху морковь поливаем 1 ст. л. сметаны, можно и больше.

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпаем сверху сметаны.
Ставим кокотницы на противень и помещаем в разогретую духовку. Запекаем на медленном огне 20-25 минут. Когда жульен будет готов, то подгинаем края фольги и делаем форму бочонка.
Даем немного остыть и подаем к столу.
Жульен получается суховатый и рассыпчатый, так как сметана впитывается в продукты и передает им свой вкус и аромат.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...