Жульен "Новогодние бочонки"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:27:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 1 шт |
Ананас | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Жульен с курицей и ананасами в сливочной заливке. Мини-жульенчики в кокотнице из фольги. Порционное блюдо идеально подходящее для праздничного стола. |
Фольгу сворачиваем в три слоя. Берем 200-граммовый стакан. Прикладываем фольгу на половину стакана. Оборачиваем фольгой стакан.
Оставшуюся фольгу снизу прижимаем плотно ко дну. Кокотницы из фольги готовы. Я смазала их изнутри растительным маслом.
Сырую морковь натереть на терке. Выкладываем на дно кокотницы.
Репчатый лук порезать полукольцами. Выкладываем на морковь.
Отварную куриную грудку порезать мелко и соединить с соевым соусом. Перемешать. Выкладываем слой из куриной грудки. Ананас порезать небольшими кубиками. Выкладываем слой из ананасов.
Выкладываем еще один слой из моркови. Сверху морковь поливаем 1 ст. л. сметаны, можно и больше.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпаем сверху сметаны.
Ставим кокотницы на противень и помещаем в разогретую духовку. Запекаем на медленном огне 20-25 минут. Когда жульен будет готов, то подгинаем края фольги и делаем форму бочонка.
Даем немного остыть и подаем к столу.
Жульен получается суховатый и рассыпчатый, так как сметана впитывается в продукты и передает им свой вкус и аромат.
Приятного аппетита!