Куриные рулетики "Тропические"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:27:13 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 57 |
| Филе куриное | 800 г |
| Соевый соус | 100 мл |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Киви ![]() |
2 шт |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сочные, пикантные рулеты с яркой, остро-сладкой начинкой - станут вкусным украшением на праздничном столе. |

Мясо нарезать на порционные куски. Поместить в целлофановый пакет по 2 шт и отбить молоточком.

Сильно не усердствуйте, иначе начинка проткнет мясо. Посолить. поперчить и отложить пока в сторону.

Кольца ананаса, болгарский перец и киви нарезать мелкими кубиками и сложить в миску.

Добавить горчицу и перемешать.

На каждую отбивную кладем начинку. Класть нужно столько, чтобы по краям оставалось примерно по 1 см чистого мяса без начинки (чтобы при тушении она не вылезла и сильно не вытекал сок), но и так, чтобы эту начинку не пришлось искать. :)

Завернуть в плотный рулет и закрепить. Я делаю, как наши бабушки - просто сшиваю нитками (делаю 2 стежка). Нитки нужно брать яркие.

Обжарить на масле до корочки. Убрать нитку. Подлить соевый соус, смешанный с вином. Довести до кипения и тушить примерно минут 20 (зависит от толщины отбивных), при закрытой крышке, на маленьком огне. Оставшуюся начинку за 10 минут добавить в соус к мясу.

Выложить на блюдо и полить соусом.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...