Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой
![Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/23906.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:27:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Филе куриное | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Орегано | 1 ч. л. |
Пармезан | 20 г |
Крошка хлебная | 3 ст. л. |
Сыр сулугуни | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом фрикаделек из курицы. Они весьма вкусны и просты в приготовлении! |
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Добавить к фаршу соль, молотый черный перец, чеснок, орегано, яйцо, хлебную крошку и тертый пармезан. Как следует перемешать.
Сулугуни нарезать на брусочки. Можно использовать мини-моцареллу.
Влажными руками сформовать фрикадельки, положив в середину каждой по кусочку сулугуни.
Запанировать фрикадельки в сухарях, обжарить в течение пары минут, затем довести до готовности в разогретой до 180° духовке (15 минут).
На гарнир я приготовила рис Басмати от Мистраль.
Гарнировать фрикадельки рисом и овощным салатом.
Подавать эти фрикадельки нужно горячими, пока сыр расплавленный.
Приятного аппетита!