Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:27:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
| Филе куриное | 400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Пармезан | 20 г |
| Крошка хлебная | 3 ст. л. |
| Сыр сулугуни | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хочу поделиться с вами еще одним рецептом фрикаделек из курицы. Они весьма вкусны и просты в приготовлении! |

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Добавить к фаршу соль, молотый черный перец, чеснок, орегано, яйцо, хлебную крошку и тертый пармезан. Как следует перемешать.

Сулугуни нарезать на брусочки. Можно использовать мини-моцареллу.
Влажными руками сформовать фрикадельки, положив в середину каждой по кусочку сулугуни.
Запанировать фрикадельки в сухарях, обжарить в течение пары минут, затем довести до готовности в разогретой до 180° духовке (15 минут).

На гарнир я приготовила рис Басмати от Мистраль.

Гарнировать фрикадельки рисом и овощным салатом.

Подавать эти фрикадельки нужно горячими, пока сыр расплавленный.
Приятного аппетита! 

Вечером в Москве: 

















































...