- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфи "Два в одном"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Курица 1 шт
Картофель 1 кг
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
С тех пор как я открыла для себя этот рецепт, он стал моим любимым. Я делала так и говядину, и свинину, и курицу. Но обычно конфи делается из чего то одного, но ведь я не я если не экспериментирую. Вот и решила попробовать, и сделать полноценный обед. Прекрасно подойдет для новогоднего стола. Информация из интернета. Техника конфи – наиболее деликатный способов приготовления еды; пожалуй, деликатнее только варка на пару. Приготовление продуктов в жире происходит при относительно низкой температуре (птица готовится при температуре от 70 до 130 градусов); жир не горит, а значит, в процессе приготовления не образуются канцерогены и практически не впитывается в продукты. Если же удалить с приготовленной на жире еды излишки этого самого жира бумажными салфетками, то его на вашей тарелке уже не будет.

Конфи "Два в одном"

Ингредиенты. Курицу я уже разделала. Крылья и хребет я отправила в бульон для супа, а на конфи оставила ножки и грудку. Посолила и пересыпала специями. Положила цедру лимона и оставила на один час мариноваться.

Картофель порезать примерно одного размера, чеснок на 2-3 части, морковь на кусочки.

Через час мы перекладываем курицу в утятницу, кладем туда чеснок и посоленную морковь.

Сверху соленый картофель.

Залить все полностью маслом.

Ставим утятницу в холодную духовку, включаем при t =100 на 1,5 часа. Уже через 40 мин. по дому идет обалденный аромат. Вот так она выглядит готовая. Не протыкайте мясо пока не вынете его из масла. Иначе в разрез попадет масло.

Все дело в температурном режиме.

Конфи – это способ приготовления мяса для длительного хранения, впервые появившийся во французской провинции Гасконь. Мясо для «конфи» сначала засаливают, чтобы удалить из него воду, а затем тушат на самом маленьком огне в собственном жиру до тех пор, пока оно не станет нежным. После этого мясо охлаждают, помещают в посуду и заливают собственным жиром, чтобы предотвратить доступ воздуха. В процессе хранения в жиру мясо «созревает», приобретая совершенно новый вкус и аромат.

А это разрез, чтобы не было сомнения в том, что это не жирно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С наступающим Новым годом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23910-konfi-quotdva-v-odnomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.