Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Конфи "Два в одном"


Конфи "Два в одном"
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы
Добавлено: 2015-05-03 21:27:52
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Курица 1 шт
Картофель 1 кг
Морковь 1 шт
Личные впечатления о рецепте
С тех пор как я открыла для себя этот рецепт, он стал моим любимым. Я делала так и говядину, и свинину, и курицу. Но обычно конфи делается из чего то одного, но ведь я не я если не экспериментирую. Вот и решила попробовать, и сделать полноценный обед. Прекрасно подойдет для новогоднего стола. Информация из интернета. Техника конфи – наиболее деликатный способов приготовления еды; пожалуй, деликатнее только варка на пару. Приготовление продуктов в жире происходит при относительно низкой температуре (птица готовится при температуре от 70 до 130 градусов); жир не горит, а значит, в процессе приготовления не образуются канцерогены и практически не впитывается в продукты. Если же удалить с приготовленной на жире еды излишки этого самого жира бумажными салфетками, то его на вашей тарелке уже не будет.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты. Курицу я уже разделала. Крылья и хребет я отправила в бульон для супа, а на конфи оставила ножки и грудку. Посолила и пересыпала специями. Положила цедру лимона и оставила на один час мариноваться.

Картофель порезать примерно одного размера, чеснок на 2-3 части, морковь на кусочки.

Через час мы перекладываем курицу в утятницу, кладем туда чеснок и посоленную морковь.

Сверху соленый картофель.

Залить все полностью маслом.

Ставим утятницу в холодную духовку, включаем при t =100 на 1,5 часа. Уже через 40 мин. по дому идет обалденный аромат. Вот так она выглядит готовая. Не протыкайте мясо пока не вынете его из масла. Иначе в разрез попадет масло.

Все дело в температурном режиме.

Конфи – это способ приготовления мяса для длительного хранения, впервые появившийся во французской провинции Гасконь. Мясо для «конфи» сначала засаливают, чтобы удалить из него воду, а затем тушат на самом маленьком огне в собственном жиру до тех пор, пока оно не станет нежным. После этого мясо охлаждают, помещают в посуду и заливают собственным жиром, чтобы предотвратить доступ воздуха. В процессе хранения в жиру мясо «созревает», приобретая совершенно новый вкус и аромат.

А это разрез, чтобы не было сомнения в том, что это не жирно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С наступающим Новым годом!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Отбивные, маринованные в яйце
Отбивные, маринованные в яйце

Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины),...

    30 минут Читать далее
Секретная курица-3
Секретная курица-3

Долго думала, какое название дать рецепту, но поскольку в этом конкурсе мы делимся...

    60 минут Читать далее
Куриные рулетики с яйцом
Куриные рулетики с яйцом

Куриные рулетики с яйцом с помидорами и базиликом, запеченные в духовке. Просто...

    неизвестно Читать далее
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде

Куриные крылышки — еда для будней и праздников. В детстве, когда,...

    60 минут Читать далее
Мясные рулетики с яичной начинкой
Мясные рулетики с яичной начинкой

Рецепт - моя личная фантазия. Соединила в нем все что больше всего люблю, получилось...

    60 минут Читать далее
Курица в духовке в соевом маринаде
Курица в духовке в соевом маринаде

Очень вкусная и легкая в приготовлений курица. Готовить можно сразу, не оставляя...

    40 минут Читать далее
Курица во фритюре с соусом по-корейски
Курица во фритюре с соусом по-корейски

Это любимая горячая закуска в Южной Корее. Если Вас позвали на чимек, Вас позвали...

    40 минут Читать далее
Запеченный картофель с курицей в сливках
Запеченный картофель с курицей в сливках

Этот рецепт понравится любителям вкусно и плотно покушать. Блюдо получается...

    неизвестно Читать далее
Картофель, запечённый с курицей
Картофель, запечённый с курицей

Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Рекомендую пригот...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru