Курица с чили и цитрусовой ноткой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:27:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мандарин | 2 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Курица | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Очень ароматное блюдо, благодаря сочетанию разных ароматов простая курица начинает звучать новыми гранями вкуса. |
В принципе всё просто, а в итоге очень вкусно.
Курица, можно использовать целую, половинку, как я в данном случае, или, бёдрышки, окорочка и т. д.
Подготовить ингредиенты для маринада.
Смешать соевый соус, горчицу, натёртый имбирь, кетчуп и сахар.
Выдавить сок двух мандаринов. Тщательно размешать.
Чеснок и перчик чили нарезать, чеснок лучше раскрывает вкус если он нарезан.
Добавить в маринад.
Всё тщательно перемешать, соли и других трав/специй для вкуса больше не нужно.
Полить курицу маринадом и оставить хотя бы на 30 минут, в идеале на 1 час.
Запечь в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. около 40 минут, до золотистого цвета,
ориентируйтесь по своей духовке!
Готово!
Приятного аппетита и с наступающим)))