Курица с чили и цитрусовой ноткой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:27:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мандарин | 2 шт |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Курица | 1 шт |
| Соевый соус | 50 мл |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Очень ароматное блюдо, благодаря сочетанию разных ароматов простая курица начинает звучать новыми гранями вкуса. |

В принципе всё просто, а в итоге очень вкусно.
Курица, можно использовать целую, половинку, как я в данном случае, или, бёдрышки, окорочка и т. д.

Подготовить ингредиенты для маринада.

Смешать соевый соус, горчицу, натёртый имбирь, кетчуп и сахар.

Выдавить сок двух мандаринов. Тщательно размешать.

Чеснок и перчик чили нарезать, чеснок лучше раскрывает вкус если он нарезан.
Добавить в маринад.

Всё тщательно перемешать, соли и других трав/специй для вкуса больше не нужно.

Полить курицу маринадом и оставить хотя бы на 30 минут, в идеале на 1 час.

Запечь в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. около 40 минут, до золотистого цвета,
ориентируйтесь по своей духовке!

Готово!
Приятного аппетита и с наступающим)))
![]()

Ночью в Москве: 

















































...