Грудки куриные "Для начинающих"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:28:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Грудка куриная | 4 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Приправа ![]() |
12 ч. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Это первое блюдо, которое меня научила готовить свекровь до свадьбы, чтобы сын не оголодал. Можно заготовку сделать на ночь-только сочнее получится..., но обычно достаточно полчасика. |
Разморозить грудки. Разрезать вдоль на порционные куски. Слегка отбить.

Смешать майонез, кетчуп, яйцо, приправу, муку. Тесто должно получится сметанной густоты. Грудки отправляем в тесто.
Оставляем на некоторое время в холодильнике (от 30 мин. до суток)

Жарим на рафинированном масле до красивой корочки с двух сторон. Я, когда переворачиваю, на 5 мин. накрываю крышкой. Если у вас небольшие кусочки, типа филе с ножек, то накрывать не надо.

Кушаем горячими или холодными.

Ночью в Москве: 

















































...