Грудки куриные "Для начинающих"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:28:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 4 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Приправа | 12 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Это первое блюдо, которое меня научила готовить свекровь до свадьбы, чтобы сын не оголодал. Можно заготовку сделать на ночь-только сочнее получится..., но обычно достаточно полчасика. |
Разморозить грудки. Разрезать вдоль на порционные куски. Слегка отбить.
Смешать майонез, кетчуп, яйцо, приправу, муку. Тесто должно получится сметанной густоты. Грудки отправляем в тесто.
Оставляем на некоторое время в холодильнике (от 30 мин. до суток)
Жарим на рафинированном масле до красивой корочки с двух сторон. Я, когда переворачиваю, на 5 мин. накрываю крышкой. Если у вас небольшие кусочки, типа филе с ножек, то накрывать не надо.
Кушаем горячими или холодными.