- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чахохбили из кур
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:28
Вино красное полусухое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Курица | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Острое блюдо из курицы. Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище". |
Чахохбили из кур
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.
При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию. На одну курицу (или 500 г баранины) - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера) и 2-3 ст. ложки масла.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23912-chahohbili-iz-kur.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.