- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чахохбили из кур

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вино красное полусухое 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Курица 1 шт
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Острое блюдо из курицы. Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

Чахохбили из кур

http://www.youtube.com/embed/FQVdAc9ZyHk?fs=1&feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.

При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию. На одну курицу (или 500 г баранины) - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера) и 2-3 ст. ложки масла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23912-chahohbili-iz-kur.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.