- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный террин с рисовыми шариками и вялеными помидорами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сухари панировочные 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Рис 100 г
Сыр твердый 50 г
Маслины 10 шт
Миндаль 50 г
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Террин из куриного филе с рисовыми шариками, начиненными маслинами и миндалем. Вкусно, просто и очень красиво.

Куриный террин с рисовыми шариками и вялеными помидорами

Измельчить в блендере филе куриных грудок с репчатым луком, добавить яйцо, 1 ст. ложку панировочных сухарей, сметану, соль, перец, специи по вкусу. Еще раз все вымешать до однородной массы.

Форму для террина смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Половину куриного фарша выложить в форму.

Рис отварить до состояния аль денте.

В рис натереть сыр и перемешать.

Маслины без косточек начинить миндалем.

Скатать из риса 8 шариков, вкладывая в каждый по одной маслине с миндалем. Выложить рисовые шарики на слой фарша.

Сверху выложить оставшийся фарш. Разровнять. Посыпать панировочными сухарями.

А теперь приготовим вяленые помидоры. Для этого помидор нарежем кружочками.

Украсим помидорами поверхность террина. Посыпем сверху мелко нарубленным чесноком, маслинами и натертым на терке миндалем. Посыпем свежемолотым перцем. Польем оливковым маслом.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23913-kurinyiy-terrin-s-risovyimi-sharikami-i-vyalenyimi-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.