- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный террин с рисовыми шариками и вялеными помидорами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:28
| Грудка куриная | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Рис | 100 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Маслины | 10 шт |
| Миндаль | 50 г |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Террин из куриного филе с рисовыми шариками, начиненными маслинами и миндалем. Вкусно, просто и очень красиво. |
Куриный террин с рисовыми шариками и вялеными помидорами
Измельчить в блендере филе куриных грудок с репчатым луком, добавить яйцо, 1 ст. ложку панировочных сухарей, сметану, соль, перец, специи по вкусу. Еще раз все вымешать до однородной массы.
Форму для террина смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Половину куриного фарша выложить в форму.
Рис отварить до состояния аль денте.
В рис натереть сыр и перемешать.
Маслины без косточек начинить миндалем.
Скатать из риса 8 шариков, вкладывая в каждый по одной маслине с миндалем. Выложить рисовые шарики на слой фарша.
Сверху выложить оставшийся фарш. Разровнять. Посыпать панировочными сухарями.
А теперь приготовим вяленые помидоры. Для этого помидор нарежем кружочками.
Украсим помидорами поверхность террина. Посыпем сверху мелко нарубленным чесноком, маслинами и натертым на терке миндалем. Посыпем свежемолотым перцем. Польем оливковым маслом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23913-kurinyiy-terrin-s-risovyimi-sharikami-i-vyalenyimi-pomidorami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.