Куриный террин с рисовыми шариками и вялеными помидорами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:28:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Грудка куриная | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Рис | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Маслины | 10 шт |
Миндаль | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Террин из куриного филе с рисовыми шариками, начиненными маслинами и миндалем. Вкусно, просто и очень красиво. |
Измельчить в блендере филе куриных грудок с репчатым луком, добавить яйцо, 1 ст. ложку панировочных сухарей, сметану, соль, перец, специи по вкусу. Еще раз все вымешать до однородной массы.
Форму для террина смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Половину куриного фарша выложить в форму.
Рис отварить до состояния аль денте.
В рис натереть сыр и перемешать.
Маслины без косточек начинить миндалем.
Скатать из риса 8 шариков, вкладывая в каждый по одной маслине с миндалем. Выложить рисовые шарики на слой фарша.
Сверху выложить оставшийся фарш. Разровнять. Посыпать панировочными сухарями.
А теперь приготовим вяленые помидоры. Для этого помидор нарежем кружочками.
Украсим помидорами поверхность террина. Посыпем сверху мелко нарубленным чесноком, маслинами и натертым на терке миндалем. Посыпем свежемолотым перцем. Польем оливковым маслом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.