Куриный террин с рисовыми шариками и вялеными помидорами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:28:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сухари панировочные ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Рис | 100 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Маслины | 10 шт |
| Миндаль | 50 г |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Террин из куриного филе с рисовыми шариками, начиненными маслинами и миндалем. Вкусно, просто и очень красиво. |

Измельчить в блендере филе куриных грудок с репчатым луком, добавить яйцо, 1 ст. ложку панировочных сухарей, сметану, соль, перец, специи по вкусу. Еще раз все вымешать до однородной массы.

Форму для террина смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Половину куриного фарша выложить в форму.

Рис отварить до состояния аль денте.
В рис натереть сыр и перемешать.

Маслины без косточек начинить миндалем.

Скатать из риса 8 шариков, вкладывая в каждый по одной маслине с миндалем. Выложить рисовые шарики на слой фарша.

Сверху выложить оставшийся фарш. Разровнять. Посыпать панировочными сухарями.

А теперь приготовим вяленые помидоры. Для этого помидор нарежем кружочками.

Украсим помидорами поверхность террина. Посыпем сверху мелко нарубленным чесноком, маслинами и натертым на терке миндалем. Посыпем свежемолотым перцем. Польем оливковым маслом.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.


Ночью в Москве: 

















































...