Курица глазированная в меду и горчице, под соусом Yakitori
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:28:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло кукурузное | 3 ст. л. |
Горчица | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Мед | 1 стак. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Курица | 1 кг |
Соус | 4 ст. л. |
Очень легкий и вполне доступный маринад! Мясо получается сочное с красивой и очень вкусной корочкой! Приготовить можно как на огнях так и в духовке, надеюсь, что всем понравится! |
Курицу разделайте на порционные куски. Посолите и обильно поперчите.
Для маринада смешайте лимонный сок, мед, горчицу, кукурузное масло.
Лимонную цедру мелко нарежьте. Смешайте курицу с маринадом и цедрой и поставьте в холодное место минимум на 30 минут.
Обсушите куски курицы бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 220 С, положите курицу на плоский противень либо на застеленную фольгой решетку, готовьте 5-7 минут. Далее обильно смажьте куски курицы соусом Yakitori. Уменьшите температуру до 180 С и готовьте еще примерно 25 минут.
Если вы готовите на мангале, смажьте решетку растительным маслом, чаще переворачивайте и обильно смазывайте соусом и оставшимся маринадом.
При жарке различных частей курицы следует учитывать не только толщину кусков, но и наличие костей - куски с костями готовятся дольше, и их нужно хорошо пропечь. В тоже время куски грудинки поспевают очень быстро - их главное не пересушить!
Всем приятного пикника и праздников!