Куриные рулетики в пряной обсыпке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:28:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Грудка куриная | 2 шт |
Брынза | 200 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Шпинат | 200 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Желатин | 1 ст. л. |
Бусы повесили, Встали в хоровод. Весело, весело Встретим Новый год! Разноцветные бусины пряных куриных рулетиков украсят Новогодний стол. |
Для начала замочим желатин в 50 г воды. Перцы запечем в духовке до горелости. Шпинат припустим в течение 5 минут.
Перец помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы отошла шкурка. Отделяем перечную мякоть и взбиваем ее блендером вместе с 2-мя зубчиками чеснока и половиной порции брынзы. Аналогично поступаем со шпинатом. Получаем 2 вкусные, ароматные смеси.
Отделяем филе от грудок, выкладываем между двумя слоями пленки и отбиваем в плоскость.
Из отбитого мяса формируем 2 прямоугольника. Каждый прямоугольник намазываем одним видом смеси.
С помощью пленки формируем рулетики.
Приготовим наши специи. Кориандр и семена горчицы оставляем целыми. Смесь перцев, ягоды можжевельника, сушеный стручковый перец толчем в ступке или слегка измельчаем в блендере.
Разворачиваем пленку. Каждый рулетик при помощи кисточки обмазываем разбухшим желатином. Сверху посыпаем смесью специй. При помощи пленки переворачиваем рулетик и равномерно распределяем специи по поверхности рулета.
Каждый рулет плотно заворачиваем в пергамент и запекаем в духовку в течение 45 минут.
Остывший рулет нарезаем шайбочками, красиво выкладываем на блюдо.
P.S. В оформлении этого рецепта использованы Новогодние подарки Машеньки Масяси. Еще раз огромное ей спасибо!