- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица глазированная в меду и горчице, под соусом Yakitori

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло кукурузное 3 ст. л.
Горчица 3 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Мед 1 стак.
Сок лимонный 3 ст. л.
Соль по вкусу
Курица 1 кг
Соус 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий и вполне доступный маринад! Мясо получается сочное с красивой и очень вкусной корочкой! Приготовить можно как на огнях так и в духовке, надеюсь, что всем понравится!

Курица глазированная в меду и горчице, под соусом Yakitori

Курицу разделайте на порционные куски. Посолите и обильно поперчите.

Для маринада смешайте лимонный сок, мед, горчицу, кукурузное масло.

Лимонную цедру мелко нарежьте. Смешайте курицу с маринадом и цедрой и поставьте в холодное место минимум на 30 минут.

Обсушите куски курицы бумажными полотенцами.

Разогрейте духовку до 220 С, положите курицу на плоский противень либо на застеленную фольгой решетку, готовьте 5-7 минут. Далее обильно смажьте куски курицы соусом Yakitori. Уменьшите температуру до 180 С и готовьте еще примерно 25 минут.

Если вы готовите на мангале, смажьте решетку растительным маслом, чаще переворачивайте и обильно смазывайте соусом и оставшимся маринадом.

При жарке различных частей курицы следует учитывать не только толщину кусков, но и наличие костей - куски с костями готовятся дольше, и их нужно хорошо пропечь. В тоже время куски грудинки поспевают очень быстро - их главное не пересушить!

Всем приятного пикника и праздников!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23914-kurica-glazirovannaya-v-medu-i-gorchice-pod-sousom-Yakitori.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.