- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные рулетики в пряной обсыпке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Брынза 200 г
Перец болгарский 2 шт
Шпинат 200 г
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Желатин 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Бусы повесили, Встали в хоровод. Весело, весело Встретим Новый год! Разноцветные бусины пряных куриных рулетиков украсят Новогодний стол.

Куриные рулетики в пряной обсыпке

Для начала замочим желатин в 50 г воды. Перцы запечем в духовке до горелости. Шпинат припустим в течение 5 минут.

Перец помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы отошла шкурка. Отделяем перечную мякоть и взбиваем ее блендером вместе с 2-мя зубчиками чеснока и половиной порции брынзы. Аналогично поступаем со шпинатом. Получаем 2 вкусные, ароматные смеси.

Отделяем филе от грудок, выкладываем между двумя слоями пленки и отбиваем в плоскость.

Из отбитого мяса формируем 2 прямоугольника. Каждый прямоугольник намазываем одним видом смеси.

С помощью пленки формируем рулетики.

Приготовим наши специи. Кориандр и семена горчицы оставляем целыми. Смесь перцев, ягоды можжевельника, сушеный стручковый перец толчем в ступке или слегка измельчаем в блендере.

Разворачиваем пленку. Каждый рулетик при помощи кисточки обмазываем разбухшим желатином. Сверху посыпаем смесью специй. При помощи пленки переворачиваем рулетик и равномерно распределяем специи по поверхности рулета.

Каждый рулет плотно заворачиваем в пергамент и запекаем в духовку в течение 45 минут.

Остывший рулет нарезаем шайбочками, красиво выкладываем на блюдо.

P.S. В оформлении этого рецепта использованы Новогодние подарки Машеньки Масяси. Еще раз огромное ей спасибо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23915-kurinyie-ruletiki-v-pryanoy-obsyipke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.