- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные голени с медовым маринадом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 8 шт
Соевый соус 50 мл
Мед 1 ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Базилик ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Сметана 6 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Петрушка по вкусу
Паприка сладкая 2 ч. л.
Томатная паста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Куриные голени с медовым маринадом, приготовленные в рукаве. Мед придает курице мягкости, чесночок - аромат, майонез - нежность, зелень, томат и специи - пикантность! Все перечисленные качества есть в этом блюде! Очень сочно и очень много подливки!

Куриные голени с медовым маринадом

Голени обмыть, немного просушить, переложить в кастрюлю. Приготовить маринад: в мисочке смешать соевый соус, мед, 1 измельченный зубчик чеснока, половину количества соли, половину количества специй, томатную пасту. Этой смесью тщательно покрыть каждую голень, накрыть крышкой и отправить в холодильник хотя бы на час (можно больше).

Пока курочка маринуется, сделаем заправку. Для этого: сметану, майонез, остальные специи и измельченный чеснок, соль и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать.

Достать голени из холодильника и выложить на них заправку, хорошенько перемешать, стараясь достать снизу маринад и сделать из него и заправки однородную смесь. Каждый кусочек должен быть покрытым ею.

Поместить содержимое кастрюли в рукав для запекания, аккуратно завязать его, переместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., на 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 35 мин. Зависит от духовки. За это время следует 1 раз рукав перевернуть. Тогда все пропечется очень красиво и равномерно.

За 10 мин. до окончания, рукав разрезать посередине и дать курочке подрумянится. Соком, который выделился, полить каждый кусочек.

Духовку выключить и дать в ней немного настоятся нашему блюду. После этого всех позвать к столу и наслаждаться невероятно нежным и сочным мяском с обалденным ароматом чесночка! Маринад и заправка образуют очень большое количество подливки, которой можно полить гарнир! Приятного всем аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23917-kurinyie-goleni-s-medovyim-marinadom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.