Куриные голени с медовым маринадом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:29:02 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 8 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Мед | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 6 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Куриные голени с медовым маринадом, приготовленные в рукаве. Мед придает курице мягкости, чесночок - аромат, майонез - нежность, зелень, томат и специи - пикантность! Все перечисленные качества есть в этом блюде! Очень сочно и очень много подливки! |
Голени обмыть, немного просушить, переложить в кастрюлю. Приготовить маринад: в мисочке смешать соевый соус, мед, 1 измельченный зубчик чеснока, половину количества соли, половину количества специй, томатную пасту. Этой смесью тщательно покрыть каждую голень, накрыть крышкой и отправить в холодильник хотя бы на час (можно больше).
Пока курочка маринуется, сделаем заправку. Для этого: сметану, майонез, остальные специи и измельченный чеснок, соль и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать.
Достать голени из холодильника и выложить на них заправку, хорошенько перемешать, стараясь достать снизу маринад и сделать из него и заправки однородную смесь. Каждый кусочек должен быть покрытым ею.
Поместить содержимое кастрюли в рукав для запекания, аккуратно завязать его, переместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., на 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 35 мин. Зависит от духовки. За это время следует 1 раз рукав перевернуть. Тогда все пропечется очень красиво и равномерно.
За 10 мин. до окончания, рукав разрезать посередине и дать курочке подрумянится. Соком, который выделился, полить каждый кусочек.
Духовку выключить и дать в ней немного настоятся нашему блюду. После этого всех позвать к столу и наслаждаться невероятно нежным и сочным мяском с обалденным ароматом чесночка! Маринад и заправка образуют очень большое количество подливки, которой можно полить гарнир! Приятного всем аппетита!!!!