Курочка по-сицилийски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:29:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 4 шт |
Помидор ![]() |
1 бан. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Каперсы ![]() |
2 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Очень простой, быстрый рецепт и при этом - достойный результат! Автор Ирина (Jazzinitup), разметившая этот рецепт на форуме гудкука. |

В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.
Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).
Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон.

Лук и чеснок мелко нарезать.
В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.
Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.
Переложить курицу в тарелку.

В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.
Добавить помидоры, ломая их ложкой. Если используете каперсы или оливки, то добавьте и их.
Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.
Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 5 до 10 минут).

Подаем горячей, при желании посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...