Курочка под грибной шубой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:29:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 50 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Нежное куриное филе, запеченное с шампиньонами в сырной шапке. |
Куриное филе отбить с двух сторон (я использовала филе с бедра).
Замочить филе в соевом соусе примерно на 30 минут.
Нарезать шампиньоны пластинами, репчатый лук кольцами.
Обжарить грибы и лук на подсолнечном масле, посолить, убрать с огня.
В грибы добавить сметану, яйцо, перемешать.
В форму для запекания уложить 1/2 часть шампиньонов.
На грибы куриное филе.
На филе уложить остальную часть грибов, и отправить в предварительно разогретую духовку.
За 5 минут до готовности достать филе из духовки и посыпать тертым сыром.
Вот такая сырная корочка получилась.