Курочка под грибной шубой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:29:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 4 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Сметана | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соевый соус | 50 г |
| Сыр мягкий | 100 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Нежное куриное филе, запеченное с шампиньонами в сырной шапке. |

Куриное филе отбить с двух сторон (я использовала филе с бедра).

Замочить филе в соевом соусе примерно на 30 минут.

Нарезать шампиньоны пластинами, репчатый лук кольцами.

Обжарить грибы и лук на подсолнечном масле, посолить, убрать с огня.

В грибы добавить сметану, яйцо, перемешать.

В форму для запекания уложить 1/2 часть шампиньонов.

На грибы куриное филе.

На филе уложить остальную часть грибов, и отправить в предварительно разогретую духовку.

За 5 минут до готовности достать филе из духовки и посыпать тертым сыром.

Вот такая сырная корочка получилась.


Вечером в Москве: 

















































...