Куриная грудка в кляре с куркумой и белой горчицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:29:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 5 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Как часто я просматриваю множество кулинарных сайтов в поисках ответа на извечный вопрос большинства домохозяек - Что приготовить? Моe блюдо - вариант ответа на него. Долго думала, как же приготовить куриную грудку, чтобы она была сочной. Идею этого рецепта подал мне муж, а я воплотила в жизнь. Просто, быстро и очень вкусно! |

Берем куриные грудки и отделяем мясо от костей, процесс абсолютно простой. Не могу понять, почему раньше меня подобная рекомендация вводила в ступор, на самом деле, все очень легко, тем более, если имеете дело с не замороженным продуктом. Можно взять филе, но оно, во-первых, дороже, во-вторых, не такое сочное.

Каждую грудку кладём в целлофановый пакет и нежно отбиваем с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

Делаем кляр. Молоко, яйцо, приправы, крахмал и муку смешиваем, консистенция - как на оладьи.

Каждую грудку разрезаем, как удобно, у меня на 4 части.

Обмакиваем в кляр.

Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем.

Переворачиваем и накрываем крышкой, протушиваем в течение 10 минут.

Вот и всё! Вкусное сочное мясо в ароматном и аппетитном желтом кляре!

Ночью в Москве: 
















































...