"Филейная слоенка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:29:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 6 шт |
Картофель | 7 шт |
Помидор | 2 шт |
Майонез | 300 г |
Соль | по вкусу |
Шафран | 2 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Мы с сестрой тут придумали на досуге, очень понравилось! Немного времени и немного продуктов. Надеюсь, вам тоже понравится; если вдруг на сайте есть такой же рецепт или похожий, извините... |
1) Куриное филе очищаем от прожилок, режем на небольшие кусочки (как вам удобно), солим и перчим по вкусу.
2) Картошку чистим, режем на кружочки, также солим и перчим по вкусу.
3) Помидоры тоже режем кружками.
4) Майонез выкладываем в миску и добавляем шафран, хорошенько перемешиваем, чтобы майонезик стал желтеньким...
5) Теперь самое главное, приступаем к "слоенке" (это я так придумала, извиняюсь ), лучше всего взять глубокий противень с крышкой (если нет крышки, можно накрыть фольгой): первым слоем выкладываем ломтики картошки, смазываем желтым майонезом
и накладываем сверху курочку, также смазывая майонезом,
и, наконец, все это прикрываем помидорчиками и последний раз смазываем майонезом,
лучше еще сверху положить несколько кусочков сливочного масла (чтобы получилось еще нежнее)...
Запекаем до готовности (никогда не засекала время, просто проверяла внешний вид и подлезала вниз вилочкой, чтобы попробовать картошку с курицей) при температуре 200 -250 градусов.
Приятного аппетита!