- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка по-сицилийски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 4 шт
Помидор 1 бан.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Каперсы 2 ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Корица ч. л.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простой, быстрый рецепт и при этом - достойный результат! Автор Ирина (Jazzinitup), разметившая этот рецепт на форуме гудкука.

Курочка по-сицилийски

В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.

Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).

Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.

Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.

Переложить курицу в тарелку.

В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.

Добавить помидоры, ломая их ложкой. Если используете каперсы или оливки, то добавьте и их.

Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.

Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 5 до 10 минут).

Подаем горячей, при желании посыпав зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23918-kurochka-po-siciliyski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.