- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в кляре с куркумой и белой горчицей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Молоко 1 стак.
Мука 5 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Куркума по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Горчица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как часто я просматриваю множество кулинарных сайтов в поисках ответа на извечный вопрос большинства домохозяек - Что приготовить? Моe блюдо - вариант ответа на него. Долго думала, как же приготовить куриную грудку, чтобы она была сочной. Идею этого рецепта подал мне муж, а я воплотила в жизнь. Просто, быстро и очень вкусно!

Куриная грудка в кляре с куркумой и белой горчицей

Берем куриные грудки и отделяем мясо от костей, процесс абсолютно простой. Не могу понять, почему раньше меня подобная рекомендация вводила в ступор, на самом деле, все очень легко, тем более, если имеете дело с не замороженным продуктом. Можно взять филе, но оно, во-первых, дороже, во-вторых, не такое сочное.

Каждую грудку кладём в целлофановый пакет и нежно отбиваем с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

Делаем кляр. Молоко, яйцо, приправы, крахмал и муку смешиваем, консистенция - как на оладьи.

Каждую грудку разрезаем, как удобно, у меня на 4 части.

Обмакиваем в кляр.

Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем.

Переворачиваем и накрываем крышкой, протушиваем в течение 10 минут.

Вот и всё! Вкусное сочное мясо в ароматном и аппетитном желтом кляре!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23920-kurinaya-grudka-v-klyare-s-kurkumoy-i-beloy-gorchicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.