- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица тушеная с чесноком

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Бульон 1 стак.
Вино красное сухое 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 40 зуб.
Орегано 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Майоран 3 ч. л.
Чабрец 3 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт видела неоднократно в сообществе, на разных кулин. сайтах, решила приготовить. Получилась очееень вкусная курочка, замечательный соус с необычным по вкусу чесноком. Источником этого рецепта стал рецепт из ЖЖ Бабы Наты tat_oshka + с форума Избушка товарища Кукушки, огромное спасибо.

Курица тушеная с чесноком

[b]Слова автора товарища Кукушки:[/b]

[quote]Это блюдо провансальской кухни готовится с 40 зубчиками чеснока, но за час пребывания в духовке чеснок теряет остроту и становится сладким. Чеснок для этого не чистится, что сокращает время приготовления и позволяет каждому самостоятельно решить, как обойтись с этим чесноком: то ли раздавить вилкой, смешать с мясным соком и полить курицу, то ли выложить поверх поджаренного хлеба, то ли просто отложить в сторону.[/quote]

Курицу нарезать на крупные кусочки

На сковороде в сливочном и оливковом масле [i](масло брала слив.+ растит. по 1 ложке)[/i] обжаривать курицу, разделанную на куски, со всех сторон примерно 10 минут.

Переложить курицу в большую жаропрочную кастрюлю, жаровню или глубокую форму для выпечки.

Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку.

Добавить на сковороду куриный бульон, вино, чеснок, орегано, тимьян, майоран, чабрец и перец и [i](добавляла вино, вместо бульона-кубик Магги, этих специй не было-заменила на специи-карри, розмарин,базилик, красный перец, куркума)[/i]

чеснок.

Довести бульон до кипения.

Перелить содержимое сковороды в посуду, где уже лежит курица.

Включить духовку на температуру 190*С (375F)

Плотно прикрыть кастрюлю алюминиевой фольгой или крышкой. Тушите курицу до готовности и до тех пор, пока чеснок не станет совсем мягким, 45-60 минут.

В тот день у нас выпал снег, похолодало, и такой обед был кстати *OK*

[img]http://s005.radikal.ru/i209/1001/99/1293b8479aab.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23928-kurica-tushenaya-s-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.